زهرة السراج .:: عضو جديد ::.
مشاركات : 8 الجنس : البلد : تاريخ التسجيل : 06/12/2010 نقاط التميز : 66
| موضوع: هامور محمر الإثنين ديسمبر 06, 2010 4:57 pm | |
|
هامور محمر
| المكونات والمقادير * سمك هامور قطع * خردل (مسترد) مطحون * قرنفل مطحون * كزبرة جافة مطحونة * كمون بودرة * كركم مطحون * ملح * فلفل * شطة * دقيق * زيت للتحمير * حليب جوز الهند * مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم) * ورق كاري
| طريقة التحضير - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة. - تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين . - تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج . - عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو وهني وعافية0
|
| |
|
جون سينا .:: عضو مميز ::.
مشاركات : 446 العمر : 18 الجنس : البلد : بشتغل : مزاجي : تاريخ التسجيل : 18/11/2010 نقاط التميز : 708
| موضوع: رد: هامور محمر الخميس ديسمبر 16, 2010 8:24 am | |
| شكرااا على الموضوع الجميل | |
|